Новости

Уникальные мамы выходят в парк: 4 преимущества занятий на открытом воздухе

Онлайн-тренировки в рамках программы «РеФорма» – идеальный формат для уникальных мам, ведь они позволяют заниматься, не выходя из дома и не оставляя надолго детей без внимания, а также экономить самый главный ресурс для занятых мам – время. Однако эксперты и организаторы «РеФормы» считают, что офлайн-тренировки на свежем воздухе также необходимы. Почему?

Во-первых, заряд бодрости. После тренировок в парках все участницы отмечали, что чувствуют прилив сил и энергии. Оксана Лищенко, врач-диетолог и эксперт «РеФормы» поясняет: «Занятия на свежем воздухе улучшают не только состояние мышц или сердечно-сосудистой системы, но и насыщают организм кислородом, добавляют больше энергии и мотивации».

Во-вторых, смена обстановки. Занятия в парке дают возможность соприкоснуться с окружающим миром, выйти из домашней обстановки на природу. Валерий Иовчик, психолог проекта «РеФорма» объясняет: «Природа – естественная среда для человека и для его мозга. Физическая нагрузка на свежем воздухе способствуют формированию новых нейронных связей».

В-третьих, «Физическая активность на свежем воздухе позволяет снизить напряжение и бороться с последствиями стресса, а также способствует выработке гормона счастья и позитивных эмоций», – продолжает Валерий Иовчик. И действительно, лица участниц после каждой тренировки сияли радостью и счастьем.

И, наконец, самое главное, офлайн-тренировки – это возможность встретиться лично, пообщаться между собой, с кураторами. Некоторые мамы приходили на тренировки вместе с детьми. А одна из участниц в Краснодаре даже отметила в парке свой день рождения. Именно эти минуты общения, поддержки и взаимной мотивации запомнились и понравились нашим участницам. Анастасия Надворная, мама 9 детей и победительница краснодарского запуска программы поделилась: «Я мечтала найти команду, которая будет меня понимать и поддерживать. Спасибо огромное, что я нашла все, что искала».

Сейчас, по прошествии финалов в первых четырех городах, мамы продолжают общаться и поддерживать друг друга, сами организуют совместные тренировки на свежем воздухе. РеФорма-мамы, так держать!