Новости

Окончание программы в Новосибирские

22 мая в Новосибирске подвели итоги федеральной благотворительной программы «РеФорма». В этом «забеге» до финала дошли лишь 19 финалисток, и в своем стремлении к более здоровому образу жизни они проявили настоящий сибирский характер. 

На протяжении трех месяцев уникальные мамы Новосибирска учились находить время на свое здоровье и правильно заботиться о себе под наблюдением врачей, психологов, фитнес-тренеров и диетологов. Прошли 26 онлайн- и офлайн-тренировок, 51 вебинар по психологии, здоровому питанию и мотивации. Нашагав почти 2,5 миллиона шагов в шагай-челлендже, они совсем немного уступили московским мамам, несмотря на то, что количество человек в сибирской группе было почти в два раза меньше. Личный рекорд, 60 000 шагов за день, также принадлежит участнице из Новосибирска Анастасии Соколовой. И именно Анастасия заняла первое место в новосибирском запуске программы. 

По признанию Анастасии, участвовала она не ради победы, а, прежде всего, для себя: «За время проекта мы в нашей семье изменили режим дня, пересмотрели питание, начали заниматься спортом. Огромная благодарность моему мужу! Без него я не смогла бы сделать и 30% того, что делаю».

Второе место заняла мама троих сыновей Наталья Шейкина, а третье – Юлия Капитова, приемная мама, воспитывающая особого ребенка. 

В роли ведущей церемонии закрытия новосибирского запуска выступила руководитель благотворительной программы «РеФормы» Екатерина Молюкова, которая специально ради этого события прилетела из Москвы:

«Мы очень гордимся нашими финалистками. Сегодня мы не прощались, а подводили итоги программы. Я уверена, что мамы продолжат общаться, поддерживать друг друга, оставаться на связи с кураторами. Мне кажется, в Новосибирске у нас получилось реализовать основную задачу нашего проекта – создать сообщество уникальных мам, которые не только заботятся о себе и о своем здоровье, но и формируют женское сообщество –, поддерживающее, вдохновляющее развиваться, идти дальше».

Новосибирск